该系统只限校内IP访问。供学生查询选课、成绩,评教;供教师查询课表,下载学生名册,上传成绩等
该系统供毕业生进行毕业图像信息校对
该系统供新生查询学籍
类  别:
关键字:
 
返回首页>> 教学建设
2018年福建省职业院校技能大赛中华茶艺技能竞赛在漳科开赛
发布日期:2017/12/6 9:10:12  浏览次数:202
    12月3日,由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省财政厅等单位主办、漳州科技学院承办及漳州天福茶业有限公司协办的“天福杯”2018年福建省职业院校技能大赛高职组与中职组中华茶艺赛项开赛,共有来自高职组的15个代表队与中职组的8个代表队参赛。

比赛场景

2014年以来,漳科已连续四年成功承办省职业院校技能大赛高职组中华茶艺技能赛项,一次中职组手工制茶技能竞赛和中华茶艺技能竞赛。本次承办省职业院校技能大赛高职组与中职组中华茶艺技能赛项。

指定茶艺竞技

    21世纪是中国人的世纪,也必将是中国茶的世纪。茶文化是中国博大精深的传统文化中最亮丽符号之一。本次大赛的目的在于弘扬中华茶文化,将“绿色、健康、和谐”的茶文化精神融入职业教育人才培养中,引导中华茶艺向科学、健康的方向发展。竞赛中,高职组设置了指定茶艺竞技、茶席创新竞技、创新茶艺竞技、个人生活茶艺竞技、茶艺理论知识考试等5个环节;中职组设置了指定茶艺竞技、创新茶艺竞技、个人生活茶艺竞技等3个环节。

生活茶艺竞技

创新茶艺竞技

    本次竞赛将持续3天,我校作为大赛承办单位,高度重视赛事筹备,成立专门竞赛组织机构,对赛务工作进行了详尽地部署与安排。吴长彬校长、黄铁枝副董事长、吴育清副书记、蔡烈伟副校长、林超融副校长都亲临比赛现场关心指导赛务筹备工作,力争为大赛提供优质的服务,当好东道主。

茶席创新竞技



上一篇:建筑工程学院学子在福建省技能大赛中喜获佳绩
下一篇:我校两名老师应邀参加厦门布塔2017年实训成果汇报会
Copyright © 2009 漳州科技职业学院教务处 版权所有
地址:中国福建省漳州市漳浦县盘陀镇  邮编:363202   电子邮箱: tfttc@163.com

制作与维护:漳州科技职业学院教务处