该系统只限校内IP访问。供学生查询选课、成绩,评教;供教师查询课表,下载学生名册,上传成绩等
该系统供毕业生进行毕业图像信息校对
该系统供新生查询学籍
类  别:
关键字:
 
返回首页>> 理论学习
李克强总理:发展公平而有质量的教育
发布日期:2018/3/6 14:08:52  浏览次数:566
    3月5日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告时,回顾了过去五年教育改革取得的成绩,划出2018年教育改革发展“重点”。总理具体说了啥?一起看↓↓↓

  对2018年政府工作的建议

  发展公平而有质量的教育。

  ■ 推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。

  ■ 切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。

  ■ 儿童是民族的未来、家庭的希望。

  ■ 要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心。

  ■ 支持社会力量举办职业教育。

  ■ 推进普及高中阶段教育。

  ■ 以经济社会发展需要为导向,优化高等教育结构,加快“双一流”建设,支持中西部建设有特色、高水平大学。

  ■ 继续实施农村和贫困地区专项招生计划。

  ■ 发展民族教育、特殊教育、继续教育和网络教育。

  ■ 加强师资队伍和师德师风建设。

  ■ 要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。

  ■ 今年高校毕业生820多万人,再创历史新高,要促进多渠道就业,支持以创业带动就业。

  在作2018年政府工作的建议之前,李克强总理回顾了过去五年的工作。一起看教育的情况↓↓↓

  过去五年工作回顾

  ■ 坚持教育优先发展,财政性教育经费占国内生产总值比例持续超过4%。

  ■ 改善农村义务教育薄弱学校办学条件,提高乡村教师待遇,营养改善计划惠及3600多万农村学生。

  ■ 启动世界一流大学和一流学科建设。

  ■ 重点高校专项招收农村和贫困地区学生人数由1万人增加到10万人。

  ■ 加大对各类学校家庭困难学生资助力度,4.3亿人次受益。

  ■ 劳动年龄人口平均受教育年限提高到10.5年。



上一篇:把教书育人作为教育人才评价核心内容
下一篇:福建省教育厅关于印发《福建省职业院校“双师型”教师认定指导性标准(试行)》的通知
Copyright © 2009 漳州科技职业学院教务处 版权所有
地址:中国福建省漳州市漳浦县盘陀镇  邮编:363202   电子邮箱: tfttc@163.com

制作与维护:漳州科技职业学院教务处