该系统只限校内IP访问。供学生查询选课、成绩,评教;供教师查询课表,下载学生名册,上传成绩等
该系统供毕业生进行毕业图像信息校对
该系统供新生查询学籍
类  别:
关键字:
 
返回首页>> 教学评估
著名台商李瑞河致力打造本科高校 乐在两岸架金桥
发布日期:2018/5/8 16:51:35  浏览次数:68
    新时期、新征程、新使命,55日,漳州科技职业学院召开升本筹备第一次工作会议,全面启动升本建设工作。高职教育专家孙芳仲教授、余少谦教授作为特聘顾问与该校领导等进行深入交流,围绕学校管理体制、办学定位、办学规模、首批申本专业、升本必要性与可行性展开详细阐述与分析。一致认为,本校是台资办学,拥有得天独厚的对台工作与产教融合优势,升本很有必要性与可行性。2018年是学校评估回访与升本筹备年,要力争在三年内即国家“十三五时期升格为本科院校。


创办人与两位教授亲切交流.jpg

创办人与两位教授亲切交谈


    当天,著名台商、大陆天福集团创办人、台湾天仁集团创办人、漳州科技职业学院创办人李瑞河,与孙芳仲教授、余少谦教授及学校吴长彬校长、校董事会黄铁枝副董事长等进行深入座谈。他说,两岸一家亲,我的祖地在福建漳浦,我的三个儿媳都是大陆人,血浓于水,密不可分。我的愿景是在两岸架起互融互通的桥粱,一个是茶业茶文化的金桥,一个是高校教育的金桥,促进互利双赢,优势互补,和平发展。我多次在校董事会上表示,办学校是以“取之于茶、用之于社会”的理念,为回馈家乡教育事业,为培养茶产业人才,弘扬中国茶文化,让中国茶可以走出国。升本的目的,就是为了积极响应国家“一带一路”倡议和对台“一代一线”政策,把天福梦融入中国梦之中,更好地加强闽台高校交流和谐发展,促进心灵的契合与文化繁荣,实现中华腾飞!


会议场景1.jpg


会议场景2.jpg

会议场景


    漳州科技职业学院的前身是天福茶学院,2007年由台商、世界茶王李瑞河先生创办,是全球第一所以茶专业为主要特色的高职院校。总投资人民币近4亿元,校园占地面积1300亩,校舍面积21万平方米,现有各类在校生近6000人。办学成果突出,在近年来的福建省职业院校技能竞赛中,取得的成绩在全省民办院校排名稳居第一。从 2008年获准对台招生以来,已吸引54名台湾学生在此求学。同时与台湾首府大学、嘉南药理大学、高雄餐旅大学、大同技术学院、育达科技大学等十多所高校缔结为姐妹院校,目前学校也积极在与台湾相关知名医院共同探讨筹建校办医院和安养中心,引入台湾优质“医养教”三合一的服务管理理念及师资,致力于两岸高校教育医疗卫生交流合作与优质专业人才培养。



上一篇:闽台携手育英才 再续两岸新篇章
下一篇:《中国教育报》头条大篇幅报道漳科优秀教育教学成果
Copyright © 2009 漳州科技职业学院教务处 版权所有
地址:中国福建省漳州市漳浦县盘陀镇  邮编:363202   电子邮箱: tfttc@163.com

制作与维护:漳州科技职业学院教务处