该系统只限校内IP访问。供学生查询选课、成绩,评教;供教师查询课表,下载学生名册,上传成绩等
该系统供毕业生进行毕业图像信息校对
该系统供新生查询学籍
类  别:
关键字:
 
返回首页>> 通知公告
关于选派教师赴企业挂职锻炼的通知(漳科教发[2018]37号)
发布日期:2018/6/14 15:06:03  浏览次数:214
各职能部门、教学和教辅单位:
    为加强学校“双师型”教师队伍建设,提升专业教师技能水平,根据教育部等七部门关于印发《职业学校教师企业实践规定》(教师[2016]3号)、福建省教育厅等其部门关于印发《福建省职业院校教师企业实践管理办法(试行)》(闽教师[2017]103号)等文件通知精神,2018年暑假学校将选派教师赴企业挂职锻炼。现将有关事项通知如下:
    一、总体原则
    坚持“个人申请、按需派遣、重点培养、学以致用、保证质量”的原则,有计划、分批次,定期将专任教师选派到专业对口的企业(或行业机构)进行挂职锻炼。
    二、选派对象及名额
    1. 选派对象:本次挂职锻炼面向一线专任教师,包含承担专业课的校内兼课教师;
    2. 各二级学院选派人数原则上不少于本学院专任教师总数的30%,且每位专任教师三年内不少于1次赴企业或生产服务一线实践经历。
    三、挂职单位
    1. 挂职锻炼单位原则上限于福建省内,校企合作企业优先;
    2. 挂职锻炼岗位要对口,要与专业群师资队伍建设目标相一致。
    四、挂职时间
    本次挂职时间限于2018年7月12日至8月28日之间进行。原则上教师挂职锻炼实践不少于15天。
    五、申报程序
    1. 有意挂职的教师根据文件要求,向所在二级学院提出挂职申请,填写《漳州科技职业学院教师赴企事业单位挂职锻炼申请表》(附件1)、《漳州科技职业学院教师教师企业实践(挂职)锻炼汇总表》(附件2)。
    2. 各二级学院按要求对申请人进行审核、遴选,确定推荐人选报送教务处;教务处审核后报学校领导审批,确定最终人选。
    六、考核要求
    1. 参加挂职的教师带着部门安排的锻炼任务在岗位踏踏实实地进行实践,学以致用,保证质量;
    2. 挂职教师所在学院(部)要和挂职单位适时进行沟通联系,督促检查挂职锻炼情况,杜绝“假挂、空挂”现象,同时,要为挂职教师做好服务,确保挂职工作取得实效;
    3. 参加挂职的教师接受学校的岗位检查,履行岗位职责,遵守劳动纪律,保证出勤率;
    4. 挂职锻炼结束后,提交《漳州科技职业学院教师到行业企业实践(挂职)锻炼挂职周志》(附件3)和挂职锻炼总结(图文并茂),并认真填写《漳州科技职业学院企业实践(挂职)锻炼鉴定表》(附件4)。
    七、费用及有关待遇
    学校设专项经费用于教师挂职锻炼,相关费用和待遇在工作结束经考核合格后按有关规定给予办理。
    八、其他要求
    1. 各二级学院对教师参加实践工作要高度重视,精心组织,认真完成。要落实确定相关人选,积极联系并落实接收单位和岗位,明确相关要求和任务,切实把此项工作落到实处。
    2. 各二级学院和相关部门要加强与实践单位(基地)的协调与合作,共同做好对实践教师的管理。学校适时对各单位实践锻炼情况进行检查督促。
    3. 6月25日前,各二级学院将本单位教师实践锻炼选派人员申请表及汇总表报教务处。同时,将电子文本发送至电子邮箱:1660477068@qq.com。
    4. 9月15日前,挂职教师提交《漳州科技职业学院教师企业实践(挂职)锻炼工作周志》、挂职锻炼总结(不少于1500字)及《教师企业实践(挂职)锻炼鉴定表》。
    附件1:漳州科技职业学院教师企业实践(挂职)锻炼申请表
    附件2:漳州科技职业学院教师企业实践(挂职)锻炼汇总表
    附件3:漳州科技职业学院教师企业实践(挂职)锻炼工作周志
    附件4:教师企业实践(挂职)锻炼鉴定表
漳州科技职业学院教务处
二〇一年六月十  


上一篇:关于组织2018年“二元制”人才培养模式改革试点单独招生入学考试工作安排的通知漳科教...
下一篇:关于做好学期末实验(训)室管理工作的通知(漳科教发[2018]36号)
Copyright © 2009 漳州科技职业学院教务处 版权所有
地址:中国福建省漳州市漳浦县盘陀镇  邮编:363202   电子邮箱: tfttc@163.com

制作与维护:漳州科技职业学院教务处