该系统只限校内IP访问。供学生查询选课、成绩,评教;供教师查询课表,下载学生名册,上传成绩等
该系统供毕业生进行毕业图像信息校对
该系统供新生查询学籍
类  别:
关键字:
 
返回首页>> 通知公告
关于做好学生数据信息核准和补录工作的通知(漳科教发[2019]10号)
发布日期:2019/1/20 9:33:15  浏览次数:348
各职能部门、教学和教辅单位:
    为落实《教育部办公厅 公安部办公厅 财政部办公厅 国家税务总局办公厅 关于配合个人所得税专项附加扣除 完善教育管理信息系统数据信息的紧急通知》(教财厅函〔2018〕29号)、《教育部高校学生司 关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函〔2019〕1号)、《福建省教育厅办公室转发教育部高校学生司关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》、《福建省教育厅办公室关于配合个人所得税专项附加扣除完善全国中等职业学校学生信息管理系统数据信息的通知》等文件精神,确保我校学籍管理系统中所有在校、在籍学生数据信息核准、补录的准确和及时,有效保证国家个税改革惠民政策的实施,现将有关事宜通知如下:
    一、核准和补录的对象
    具有学籍的普通全日制专科在校生(含保留学籍、休学、二元制、五年一贯制)。
    二、核准和补录的原则
    学生认真核准本人信息,并按照学生和家长自愿原则补录学生父母或监护人信息。
    三、核准和补录的采集方式和时间安排
    1. 采集方式:采用网络采集。学生通过手机下载并安装喜鹊儿APP,直接使用教务管理系统的帐号(即学号)、密码进行登录。
    2. 采集时间:2019年1月18日-2月28日。
    四、核准和补录的内容
    1.每位学生必须认真核对自己的个人信息,主要核对字段:学号、姓名、性别、身份证号码、班级(具体操作步骤详见附件1)。
    2.对父母或监护人有个人所得税中子女教育专项附加扣除需求的学生,需按要求填报父母或监护人姓名、父母或监护人身份证件号码等信息,学生可以填报父母双方信息,也可只填报一方信息(具体操作步骤详见附件1)。
    五、其他说明
    1.学生父母或监护人的信息采集事关学生及家庭的切身利益,各系要高度重视,充分认识该项工作的重要意义,安排专人负责此项工作,及时通知到本学院所有在校、在籍(含休学、保留学籍)学生,特别是不在校的学生,要通过各种有效途径将文件精神传达到位。
    2. 学生补录的信息需确保完整、准确,如因填报信息有误造成无法享受个税改革惠民政策的,后果由填报人自行承担。
    3. 学生教务管理系统的密码若忘记,请自行联系所在学院教学秘书进行重置。
    教务处联系人:翁老师,杨老师  联系电话:3921416。
 
    附件1 喜鹊儿核准和补录信息操作步骤
    附件2 休学和保留学籍学生名单
    附件3 往届预科生本次需采集学生名单
    附件4 省教育厅相关文件
 
  漳州科技职业学院教务处
                     二〇一九年一月二十日


上一篇:关于做好2018-2019学年第二学期期初教学检查的通知(漳科教发[2019]11号...
下一篇:关于开展2018-2019学年第二学期学生网上选课工作的通知(漳科教发[2019]6...
Copyright © 2009 漳州科技职业学院教务处 版权所有
地址:中国福建省漳州市漳浦县盘陀镇  邮编:363202   电子邮箱: tfttc@163.com

制作与维护:漳州科技职业学院教务处