该系统只限校内IP访问。供学生查询选课、成绩,评教;供教师查询课表,下载学生名册,上传成绩等
该系统供毕业生进行毕业图像信息校对
该系统供新生查询学籍
类  别:
关键字:
 
返回首页>> 教务处信息
福建省茶行业职业教育指导委员会2018年工作会议在我校隆重召开
发布日期:2018/12/12  浏览次数:357
    12月11日,福建省茶行业职业教育指导委员会2018年工作会议在我校隆重召开。省茶行指委委员20多人参加了会议,会议由茶行指委副主任兼秘书长蔡烈伟教授主持。

会议现场

    会上,蔡烈伟秘书长向全体委员汇报了茶行指委2018年度工作总结及2019年计划工作要点。2018年行指委在茶类专业中高职衔接人才培养、在线课程建设、二元制和现代学徒制人才培养改革、专业资源库建设、技能大赛的组织及校企合作开展科研攻关等方面都取得了明显成效。

蔡烈伟秘书长汇报工作

    杨祖基主任就中国茶业、福建茶业及福建省茶行业职业教育发展现状进行分析。他表示中国茶业面临危机,其茶叶标准化难、产能过剩、市场管理混乱、农残问题时有发生,消费群体持续下降,无法打开国际市场等问题使中国茶叶处于发展的十字路口。福建省茶行业职业教育指导委员会任重道远,希望委员们坚持品质、品牌战略、坚持标准相结合,重视、支持行指委的工作,共同做好福建省茶行业职业教育,助力福建及全国茶产业发展。

杨祖基会长讲话

    苏峰副主任特别强调要抓好校企合作促进茶行业职业教育进一步契合市场需求,培养出符合社会需要的人才。随后,福建八马茶业有限公司副总经理林荣溪委员,武夷山旅游职业中专学校书记、副校长刘健委员,大田职业中专学校副校长张如涯代表在会上作了交流发言,从企业、学校的角度分享了新时代新形势下茶行业高素质技能人才培养、中高职衔接人才培养方案开发、教学团队建设等方面的实践探索经验。

苏峰副主任讲话

    会上,委员们都表示,2019年要更积极搭建企业与学校的沟通桥梁,整合政、商、教、行的优质资源,为职业院校在人才培养、校企合作、教学改革等方面提供咨询和服务,促进茶行业技术技能人才培养,推进茶产业健康可持续发展。

委员发言

委员发言

委员发言

 
 
 


上一篇:学校组织召开创新创业教育改革试点项目结项验收会
下一篇:学校组织召开2019届毕业生顶岗实习指导教师工作会议
Copyright © 2009 漳州科技职业学院教务处 版权所有
地址:中国福建省漳州市漳浦县盘陀镇  邮编:363202   电子邮箱: tfttc@163.com

制作与维护:漳州科技职业学院教务处